入选全国大学生暑期实践项目TOP100

创建时间:2023-11-14

近日,由中国青年报社举办的“第九届全国大学生暑期实践展示活动”落下帷幕,我校计算机科学技术学院团委指导的“关于吉林省产业发展的调查研究项目入选“第九届全国大学生暑期实践项目TOP100” 。这是我校在该项目遴选中首次入选。

该实践项目以“跟着总书记脚步看吉林”为主题,通过对吉林省相关产业现状的调查和分析,加深对吉林省经济社会发展的了解,进而引导学生关注吉林建设、参与吉林发展,增强理论与实践相结合的能力,激发学生关注国情,服务社会的主动性。

近年来,学校团委统筹设计,科学实施实践育人体系,依托“三下乡”“返家乡”“大学生社区实践计划”等长线开展社会实践系列活动,引领广大青年在实践中受教育、长才干,在中国式现代化建设中挺膺担当。