“团风”青马工程

学校召开第十三期“团风青马工程”培训班专题报告

创建时间:2024-04-18

为增强学生政治素质、提升思想境界、锤炼作风品格,在全校广大青年学生中培养“政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者。4月17日,学校团委开展第十三期“团风青马工程”培训班学习,培训班邀请到马克思主义学院党委书记周默刚做《党百年奋斗的启示》专题报告。

报告从中国共产党一大出发,讲述党领导人民在进取中突破,于挫折中奋起,从总结中提高的伟大奋斗,授课内容实例丰富、情感真挚、催人奋进,引发在场师生关于学习、关于读书、关于人生追求的深入思考,使思政引领鲜活起来,“融盐于汤”的增强学生的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

“学至于行之而止矣”,同学们纷纷表示:此次学习深入了解了中共党史;了解了中国共产党为什么能;中国特色社会主义为什么好,未来将带着问题学,实现知行合一;带着目标学,做到学以致用,努力做一名政治合格、信念坚定、行动有力的青年马克思主义者。