学校召开2012年度共青团工作总结表彰会议

创建时间:2013-05-17

5月15日下午,长春大学2012年度共青团工作总结表彰会议在学校大礼堂隆重举行。党委副书记郑永奎、副校长李占国、副校长李志瑶,党委宣传部、党委学生工作部、工会、科研处、妇委会、团委的负责同志,各学院党委书记、党委副书记、团委书记参加会议。

会上,团委书记张洪昭就学校2012年度共青团工作做了全面总结;团委副书记许敏宣读了《关于表彰2012年度共青团组织“创先争优”活动先进集体、优秀个人的决定》、《关于表彰2012年“团风”式大学生年度人物的决定》、《关于表彰2012年大学生“挑战杯”系列学术科技竞赛优秀指导教师和优秀组织工作者的决定》。与会领导为受表彰的优秀个人颁发了证书。人文学院学生卢雨佳、特殊教育学院学生徐帅、管理学院教师刘富成,分别代表优秀团员标兵、“团风”式大学生年度人物、“挑战杯”竞赛优秀指导教师发言,讲述了他们在指导学生科技创新竞赛中的经验和体会,在学习生活中平凡而又催人奋进的事迹,引发了在场师生的深刻共鸣。

郑永奎代表学校做了讲话。他首先肯定了2012年学校的共青团工作,指出过去的一年,取得了诸如“挑战杯”竞赛等历史性的成绩,要认真总结,接力奋斗,乘势而上。结合2013学校开展作风建设年活动及今年的共青团工作,他对各基层党委、各级团组织和全体团干部提出了工作要求,并对广大团员青年提出三点希望:一要理想远大,信念坚定,做“中国梦”的实践者;二要崇德尚行,躬身求学,做“团风梦”的接力者;三要艰苦奋斗,锐意创新,做“长大梦”的先行者。他希望广大同学要高举远慕,脚踏实地,以良好的作风和奋发有为的精神状态,肩负起伟大时代赋予的神圣使命,为接力“团风梦”、践行“长大梦”、实现“中国梦”贡献青春智慧和力量。

党委副书记郑永奎讲话

与会领导为“挑战杯”竞赛优秀指导教师颁奖