组织建设

学校举行“不忘初心永远跟党走 团风青马共筑中国梦”素质拓展活动

创建时间:2017-07-04

7月2日上午,我校第九期“团风”青年马克思主义者培养工程培训班素质拓展活动在学校田径运动场举行。活动以“不忘初心永远跟党走 团风青马共筑中国梦”为主题,党委副书记魏秀云出席本次活动。

本次活动包括“盲人方阵”、“领袖风采”、“飓风营救”三项拓展内容,各团队在活动中相互比拼、彼此交流,新一期学员在最短时间内相互了解、形成默契。本次活动采用循序渐进的拓展方式,引导学员树立团队意识,提升沟通能力,在压力情境中尝试突破灵活应对;拓展中时时充满挑战,学员的自信心、反应力、协作意识、创新意识、沟通能力、抗压能力均有提高。团风学苑导师团与全体团干部在参与活动的同时,时刻鼓励学员积极应对各种挑战,引导学员创新方式方法,总结归纳最佳解决途径。

通过本次拓展活动,学员重新审视自我,挖掘出自身潜能,增强了自信心,克服了心理惰性,启发了想象力与创造力,提升了解决问题的执行能力,同时认识到团队协作的重要性,增进了集体参与意识和责任心,提升了交际能力和合作意识。

本期“团风”青马培训班坚持理论实践相结合,注重组织培养与自我教育相结合,通过理论课程学习、社会实践提升、“团风”学苑导师的悉心指导,将进一步促进学员的成长、提升和完善。

本次素质拓展活动共有150人参与,包括第九期“团风”青马工程培训班全体学员、全体团干部、“团风”学苑导师团部分成员。