组织建设

校团委召开2022-2023学年第一学期校级团学组织学生骨干述职评议会

创建时间:2023-03-15

为深入推进我校共青团改革和学生会改革,提高团学组织工作人员服务同学的意识和履职能力,提升工作制度化、规范化、科学化水平,聚焦团委主责主业,服务学生成长成才,3月15日,长春大学2022-2023学年第一学期校级团学组织述职评议会在综合楼B703会议室举行。评议会由校学生会秘书长张悠然主持,学校党委学工部部长袁旭东、团委书记王建光、党委研工部副部长高世权、团委副书记丁舒及各学院学生代表、研究生代表参加了本次述职评议会。

会上,校级团学组织学生骨干依次从政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风等方面进行了述职,参会师生代表对述职人员从履职的多个维度进行了评议。

1D7AB

207AF

党委学工部部长袁旭东对本次述职评议会进行集中点评,对校级团学组织规范化建设、维护学生权益和助力校园疫情防控等做出高度评价,希望全体学生骨干能够延续“奋斗、有为、奉献、付出”的宝贵精神,在实践中收获本领,做眼中有光、肩上有责的新时代青年。

1B232

团委书记王建光在总结讲话中指出,“述职评议”的工作模式,既是对工作的总结、检验和展望,更是对自身的展示、锻炼和培养,大家要以深入学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,不断增强“引领力”,优化思想政治理论学习的方式方法,将所学知识落实到工作与实践之中;要不断增强“组织力”,充分发挥桥梁纽带作用,把广大青年凝聚起来,在学校发展等各项事业中发挥更大作用;要不断增强“服务力”,优化工作作风,由管理职能向服务职能深度转变。争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,清新阳光的长大新时代好青年。

204B5

按照共青团中央、教育部印发的《深化学校共青团改革的若干措施》《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》等文件要求,我校校、院两级团学组织在3月中旬,集中进行述职评议。本次校级团学组织学生骨干述职评议会是学校落实团中央、全国学联相关文件要求的具体体现,评议会的顺利召开,进一步增强了校级团学组织学生骨干的政治意识、责任意识、服务意识和大局意识,为我校学生组织队伍建设和人才培养起到积极的促进作用。