组织建设

学校召开落实长春大学第六次学生代表大会暨第二次研究生代表大会提案工作推进会议

创建时间:2023-12-08

12月6日上午,学校召开了落实长春大学第六次学生代表大会暨第二次研究生代表大会提案工作推进会议。会议由学校党委副书记王剑飞主持,党委学生工作部、安全部、教务处、研究生工作部、国有资产与实验室管理处、团委、图书馆、后勤保障处、校园规划建设中心、体育教研部等相关部门负责人、校学生会组织主席团成员、权益部工作人员及各学院学生代表参加会议。

会上,团委书记王建光带领学生代表围绕提案内容进行逐条解释说明,相关部门负责人现场进行解答和反馈。

王剑飞在讲话中指出,学校始终高度重视学生成长成才,将学生发展融入各项工作之中。同时提出三点要求和希望:一是各相关部门要认真研究提案内容,及时解决学生们的提案诉求、制定落实提案的时间表、路线图,并以书面形式向学生代表们做出回复;二是学生代表要进一步履行好代表职能,提高提案征求、撰写的专业化水平;三是各相关部门要增强服务意识、提升服务能力,把学生学习、生活中的“小事”当作学校大事,为学生成长成才提供坚实保障。

在学校第六次学生代表大会暨第二次研究生代表大会上,学生代表广泛征求、集思广益,提出了涵盖生活服务、教育教学等方面共51条提案,有效地向学校表达了同学们的所需所盼。本次落实提案推进会充分体现了学校对学生提案的重视和为学生办实事、解难题的决心。未来,学校各级学生会组织将进一步发挥好桥梁纽带作用,持续跟进提案工作,切实保障学生权益,为学生成长搭建有效平台,推动“我为学生做实事”主题实践活动落地见效。