社会实践

学校在2018年吉林省大学生马克思主义自学组织联盟社会实践活动中荣获佳绩

创建时间:2018-12-03

近日,由省委宣传部、省教育厅、团省委、省关工委共同主办的2018年吉林省大学生马克思主义自学组织联盟社会实践活动颁奖典礼在吉林建筑大学城建学院举行。我校《美丽乡村社会实践团》荣获省级优秀项目一等奖,校团委教师辛晓龙、封天荣获省级优秀个人奖。

为贯彻落实省委宣传部、省教育厅、团省委、省关工委和学校党委关于组织开展2018年大学生志愿者暑期社会实践活动的通知精神,学校团委以“青年大学习 奋斗新时代”为主题,动员组织全校17个教学院部的万余名学生深入基层,将教师与学生团队分为“青年大学习”行动专项计划团、理论政策宣讲团、深化改革观察团、科技支农帮扶团、教育关爱团、文化艺术服务团等9种团队形式组队,共奔赴全国23个省、市、自治区、直辖市的农村、社区、企业,开展了内容丰富的“三下乡”活动。《长春大学美丽乡村实践团》项目的实施,为全校师生深入开展教育扶贫社会实践活动搭建了有效载体,学校“团风”青马自学组织联盟学员组建的“井冈情·中国梦”社会实践团和长春大学美丽中国实践团被评为全国重点团队,分别赴井冈山革命教育基地、榆树市太安乡双合村开展了社会实践活动。目前,已有25家单位作为社会实践基地与我校形成了长期合作、共建关系。

今年,我校的大学生社会实践活动在保持原有传统的基础上,让教师与广大青年学生积极参与活动当中,用所学知识为服务单位和当地人民出思路、想办法、解难题,展现出兢兢业业、有教无类的良师形象和青春洋溢、躬身实践的学子形象,更凸显出了长春大学“关爱他人、无私奉献、立志成才、报效祖国”的“团风”精神,实践活动也得到社会各界的普遍认同。