全国西部计划工作宣讲会——西藏自治区宣讲团走进我校

创建时间:2018-05-11

5月11日上午,由团中央组织的2018年大学生志愿服务西部计划西藏自治区专项宣讲团走进我校,学校党委副书记童猛、团拉萨市委副书记蒋曦、西部计划西藏项目办副主任文智霖及4位优秀志愿者在国际教育学院五楼会议室开展“西部志愿行·青春中国梦”西藏自治区西部计划优秀志愿者宣讲会。

宣讲会在宣传片《有一种青春叫西部计划》中拉开序幕,短片中藏区人民朴实的笑容,志愿者甘于奉献的精神感动着全场师生。4位优秀志愿者分别以《筑梦·西藏》《海拔三千八,青春伴我行》《我在西藏遇见你》《遇见最美的青春》为主题,详细解读了全国西部计划和西藏专项基本情况;讲解了各自在藏服务期间的工作和生活的真实感受,并与现场的同学进行互动,语言朴实真切而不失幽默。志愿者将服务西藏、奉献基层的体验与感悟通过视频、图片作了现场展示,诉说着他们“一次西藏行,一生志愿情”的服务情怀。蒋曦就西藏文化和民族特色,以及志愿者在服务期间经费、安全、就业等方面的相关保障措施和优惠政策作了详细介绍。

会后,与会学生纷纷表示已经被西藏的美丽与神奇深深吸引,此次宣讲会充分调动了在场学生参与西部计划志愿服务的积极性,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神起到了推动作用。

近年来,我校所选派的西部计划志愿者分别在共青团西藏自治区委员会、藏医学院、日喀则、那曲等地区服务,志愿者的工作得到了各服务地区的高度赞扬和认可,多名志愿者选择延长服务期或留藏工作。

校团委相关负责同志和各学院团委书记以及200余名志愿参加西部计划的学生代表参加了此次会议。