社会实践

首届吉林省大学生马克思主义自学组织联盟社会实践活动暨吉林省大学生暑期“三下乡”活动启动仪式在我校隆重举行

创建时间:2017-07-13

7月12日下午,由省委宣传部、省高校工委、省关工委、团省委共同主办,由我校承办的首届吉林省大学生马克思主义自学组织联盟社会实践活动暨吉林省大学生暑期“三下乡”活动启动仪式在学校图书馆报告厅隆重召开。省高校工委专职副书记、教育厅副厅长李彧威,团省委副书记牟大鹏,省关工委常务副主任兼秘书长王葆光,学校党委书记赵骥民,党委副书记魏秀云出席活动仪式。大会由省委宣传部副部长王颖主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,赵骥民代表学校致辞,介绍了我校依托团省委重点项目“弘扬团风精神打造智慧乡村”,连年打造的全国重点团队美丽中国实践团暑期社会实践“三下乡”活动开展情况。

李彧威宣读了《关于开展首届吉林省大学生马克思主义自学组织联盟社会实践活动暨吉林省大学生暑期“三下乡”活动的通知》。

牟大鹏与即将奔赴基层一线的师生们交流了想法,要怀着报国之心,在实践中扑下身子办实事;要怀着学习之心,在实践中放下架子学本领;要怀着创业之心,在实践中开动脑筋做贡献。

长春大学“团风”社会实践服务团队成员葛东昊代表学生发言,表示要不忘初心、坚定信念、发挥特长,做勇于担当的实践者、做开拓进取的先行者、做优秀传统文化的弘扬者。随后,与会领导为省内12所社会实践联盟成员代表单位授旗。

最后,王颖对活动提出了建议,大学生自学组织联盟要发挥好实践育人作用,着重打造一批社会实践基地;要继续加强扶持指导,对本次实践活动效果好的成员单位将加大资助力度;要继续推进联盟各项工作,以本次活动的启动为契机,充分发挥联盟共建共享优势,让更多大学生接触马克思、学习马克思、信仰马克思、传播马克思,让马克思主义主旋律在校园唱得更响亮。

吉林省60所高校的大学生马克思主义自学组织联盟成员单位负责人,省内部分高校团委负责人,省内社会实践活动的师生代表也参加了大会。

启动仪式后,王颖等领导观看了我校思想政治工作图片展。