社会实践

喜迎十九大 青春建新功 ——我校2017年暑期社会实践“乡间大篷车”正式启动

创建时间:2017-07-11

7月9日,由“团风”青马学员组建的全国重点社会实践服务团——长春大学美丽吉林实践团赴榆树市太安乡双合村开展了“乡间大篷车”系列活动。自此,以践行“喜迎十九大 青春建新功”为主题的长春大学2017年暑期“三下乡”社会实践活动正式拉开帷幕。

本次社会实践活动继续以省级重点项目“弘扬团风精神 打造智慧乡村”为平台,鼓励“团风”青马学员结合专业所长为当地农民出思路、想办法、解难题,展现出良好的青春风采和躬身实践的学子形象,弘扬社会正能量,本次“乡间大篷车”的6个小组共开展了理论普及宣讲组为村里党员讲解“共产党人与信仰”为主题的党课;科技支农帮扶组为“团风”农民信息服务站进行了电脑的维护和升级;电子商务服务组为当地农民开展了电商培训;爱心医疗服务组为当地农民讲解了老年常见病的防治;“抗联精神”宣讲组为当地学生讲解抗联英雄浴血奋战的感人故事;教育关爱服务组为当地学生开设了美术和音乐趣味课堂;文艺表演组与当地农民同台演出了以歌颂新农村建设、弘扬社会正能量为主题的联欢会等活动。

全体师生志愿者在炎热酷暑下,发扬了不怕苦、不怕累的精神,得到全体村民的一致好评,成为美丽乡村建设中一道靓丽的风景线。我校已经连续四年,近10余次赴双合村开展社会实践活动,目前榆树市太安乡双合村作为社会实践基地与我校形成了长期合作、共建关系。

社会实践活动使“团风”青马学员深化了对马克思主义的理解与运用,更加坚定了中国特色社会主义的理想信念。他们将继续刻苦学习,奋发有为,为实现“两个一百年”目标,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗,以良好的风貌迎接党的“十九大”的胜利召开。

本次社会实践活动得到了榆树电视台的全程报道,获得了良好的社会反响。