我校第八期青马工程培训班学员代表赴白山开展主题实践活动

创建时间:2017-04-24

4月21日-22日,长春大学第八期青年马克思主义者培养工程培训班在白山市开展了“用信仰点亮青春·与团风共同成长”主题实践活动。活动得到了学校党委、团省委、团市委以及白山市委、市政府的高度重视和鼎力支持。白山市副市长石新明、共青团吉林省委学校部部长张弘与我校第八期青马工程学员代表共同参加了此次活动。

学员们先后在“杨靖宇将军殉国地” 认真聆听学习了杨靖宇将军当年带领抗联战士浴血奋战、英勇杀敌、为国捐躯的感人故事;在“人民英雄杨靖宇同志永垂不朽”的纪念碑前,敬献花圈,颂唱国歌,重温入团誓词;在崎岖的山路里重走抗联路,体验将士们克服恶劣环境,舍身忘死、与敌人进行殊死搏斗、顽强抗争保家卫国的场景;参观了白山党员教育基地、亚洲最大的民办孤儿院——白山市育林孤儿院,学习了全国道德模范、全国优秀共产党员朱玉林同志抚养数百名孤儿长大成人、带领育林新村发家致富的感人事迹,学员们被一名普通党员身体力行,践行为人民服务的誓言,无私奉献、克己奉公的高尚情操深深感动着;在四保临江的纪念馆学员们重温了当年在临江战役中,将士们不畏艰苦、英勇顽强、浴血奋战,先后四次击退了国民党10万军队的大规模进犯的艰苦卓绝、气壮山河英勇斗争的历史;学员们还一同参观了亚洲最大的天然矿泉水产地——农夫山泉水厂。

实践活动结束后学员们纷纷表示深受教育,要永远铭记历史,坚定信心跟党走,作为长大学子在新时期要赋予“团风”精神全新的内涵,认真践行“一学一做”,以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,积极投身到中国特色社会主义伟大实践中。

近年来,长春大学青马工程培训班不断改革教学形式,创新教学方法,通过形式各异的专题讲座、热点讨论、团风论坛、主题实践等行之有效的教育方式,不断提高学员的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!

采写:张立峰 审稿:许敏 摄影:陈熙

参观杨靖宇将军殉国地