吉林省西部计划工作宣讲会——新疆生产建设兵团宣讲团走进我校

创建时间:2017-04-20

4月19日上午,由团中央组织的2017年大学生志愿服务西部计划新疆生产建设兵团专项宣讲团走进我校,共青团新疆生产建设兵团第十四师团委书记玉苏普江·玉努斯携4位优秀志愿者在学校综合楼B区703会议室开展“西部志愿行·青春中国梦”西部计划服务兵团专项宣讲会。

宣讲会在宣传片《我和我的国家引擎——新疆生产建设兵团》中拉开序幕,短片中兵团人民朴实的笑容,志愿者甘于奉献的精神感动着全场师生。牛云飞、徐奔两位优秀志愿者用平淡朴实、真情挚感的语言将自己服务兵团、奉献基层的体验与感悟通过视频图片作了现场展示,诉说着他们“一段兵团行,一生志愿情”的服务情怀。最后,志愿者们就西部计划兵团专项的政策、兵团文化和民族特色,以及志愿者在服务期间经费、安全、就业等方面的相关保障措施和优惠政策作了详细的介绍,并表示大学生志愿为西部服务是与群众相结合、与实践相结合的健康成长之路,是党和政府的一贯方针,不仅锻炼了优秀大学生志愿者知国情、受锻炼、增阅历、长才干的能力,而且为大学生架起了一个就业的新平台,拓宽了大学生就业、创业的渠道,增强他们就业和创业能力,帮助大学生形成务实、自主、上进的观念。

会后,与会学生们纷纷表示已经被兵团的美丽与神奇深深吸引,想亲临其境奉献自己服务西部、服务基层。此次宣讲会充分调动了在场学生参与西部计划志愿服务的积极性,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神起到了推动作用。

团委相关负责人和各学院团委书记及200余名志愿参加西部计划的学生代表参加了此次会议。

采写:张立峰 审稿:许敏 摄影:辛晓龙