社会实践

大学生社区实践计划|计算机科学技术学院社会实践服务团走进鸿城街道伊水社区开展志愿服务活动

创建时间:2023-11-08

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深化团中央“社区青春行动”和“大学生社区实践计划”,落实团市委“四个服务”工作要求,计算机科学技术学院团委积极响应团委号召,于11月6日上午,组织学院社会实践服务团走进鸿城街道伊水社区开展志愿服务活动。本次活动由学院团委书记张欣和辅导员王宏桥老师带队,学院志愿者积极报名参加。

本次活动首先由张欣老师介绍学院社会实践服务团志愿服务开展情况。伊水社区相关负责同志就社区情况进行了详细介绍。双方就开展常态化志愿服务工作进行了深入交流。

受强雨雪寒潮大风等恶劣天气影响,志愿者们与社区工作人员一起开展安全隐患排查行动。他们对楼道内窗户是否损坏、暖气是否泄漏等情况进行逐一排查,及时上报。并对独居老人进行家中走访,提醒年老体弱人群减少户外活动,注意自身安全。

今后,学院团委将定期开展社区实践与志愿服务活动,加强广大团员青年的社会实践能力,积极参与“幸福小区”创建工作,切实地为社区民众的健康生活作出贡献。