青春在实践中火热绽放

解决中小学生学业困难的实际问题

引导其健康成长

王雨彤

实践心得:在这个假期中,能够参加网络助学活动对我来说是一次全新的经历。在活动过程中,通过及时了解学生的辅导需求,认真总结课程经验,来达到更好的课程效果。未来,我将继续积极参加各种志愿服务活动和社会实践活动,为社会作出更大的贡献。

苗嵩笛

实践心得:在本次网络助学活动中,使我有机会体验到教学的乐趣。志愿服务是奉献社会、服务他人的一种形式,既是“助人”,亦是“自助”,既“乐人”,也“乐己”。在辅导学生学习的过程中,不仅锻炼了我的表达能力和教学能力,更使我明白了青年的责任与担当。

王骞

实践心得:在此次寒假期间,我非常荣幸成为网络助学活动的一名志愿者。每当自己的付出获得学生和家长的认可,这让我体会到帮助他人的快乐与幸福。我也立志将此次志愿服务活动做好、做实、做细、做精,用实际行动践行“团风”精神,彰显长大学子的风貌。

美术学院

郭一霖

实践心得:通过参加这次网络助学活动,使我深刻地认识到了教师这一份职业的责任和使命。因此,我们应该不断提高个人能力,增强自身的社会责任感,更好地为社会作出贡献。

电子信息工程学院

杨婧

实践心得:作为一名志愿者,我有幸参与了线上支教四年级同学的活动。在这个过程中,我不仅传授了知识,而且更深入地理解了教育的意义。我将继续发挥我的热情,积极参与各种社会实践活动,为志愿服务事业贡献自己的力量。

机械与车辆工程学院

宁俊可

实践心得:此次网络助学活动给我提供了一个宝贵的机会,这段经历不仅让我收获了丰富的经验,明白了自己的使命和责任。同时,我也希望社会各界能够更加关注边境村的教育问题,为这些同学们提供更多的帮助和支持。

谱绘青春图景,奏响志愿赞歌

长大学子们

以实际行动践行“团风”精神