科技创新

第四届吉林省“互联网+”大学生财会大赛在我校成功举办

创建时间:2019-04-08

近日,第四届吉林省“互联网+”大学生财会大赛在我校举行。本届大赛由教育部会计学专业教学指导分委员会、吉林省教育厅指导,吉林省“互联网+”大学生财会大赛组织委员会主办,我校承办。此项大赛是一项面向本科院校财经专业学生的大型财会专业赛事,裁判组根据参赛团队在模拟经营实战比拼和企业经营分析两个环节的表现确定最终成绩。

本届比赛吸引了来自省内29所高校的55支队伍参赛,我校管理学院选派的团队喜获省级一等奖一项。

此次大赛的成功举办,为财经类大学生检验会计知识,展示财务技能,提高财务意识搭建了平台。为促进吉林省各高校之间的交流合作,推动吉林省高校对财经类专业教学改革,转变教学理念优化育人模式,改革教学内容及教学模式起到了积极的促进作用。