科技创新

我校学生在第二届吉林省高等学校机器人大赛中喜获佳绩

创建时间:2018-05-24

为引领吉林省大学生积极参与科技创新活动,培养大学生创新意识、提高创新创业能力,日前,由吉林省教育厅、吉林省科学技术协会指导,吉林省人工智能学会、吉林省科学技术协会学会服务中心主办,吉林大学承办的2018年吉林省高等学校机器人大赛在林田创客公园隆重开幕。

本次大赛,以机器人项目为载体,服务、引领学生自主探究、动手实践、团队协作,深层次感受多学科交叉融合的魅力,培养跨学科思维能力。竞赛项目的设计综合了机器人与人工智能技术在水、陆、空不同的空间条件下,充分考虑了实际生产生活中不同场景里的应用需求与技术难点,从而极大地增加了比赛的难度。来自吉林大学、东北师范大学、长春大学等19所省内高校的390余个团队、1500余名师生参加了本次大赛,竞赛内容十分丰富,共涵盖了水中机器人、仿人机器人、格斗机器人、六足机器人、空中机器人、助老服务机器人等九个比赛项目。

我校电子信息工程学院派出19支代表队,分别参加了空中机器人之无人机大战水果、全地形机器人、六足机器人挑战楼梯、仿生机器人接力四项比赛,最终获得一等奖3项,二等奖5项,三等奖9项,为学校争得了荣誉。