学校举行“学习筑梦”行动启动仪式

创建时间:2018-05-11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照《吉林省大学生“学习筑梦”行动方案的通知》精神,学校党委结合我校实际制定了《长春大学“学习筑梦”行动方案》。5月11日下午,长春大学“学习筑梦”行动启动仪式在学校综合楼B区703会议室举行,学校党委书记赵骥民、校长李志瑶、党委副书记童猛、党委副书记魏秀云,学校各机关处室相关负责同志、各基层学院党组织书记、学团工作人员以及长春大学第一期“学习筑梦班”全体导师和学员参加了会议。会议由校团委书记许敏主持。

启动仪式上,魏秀云宣读长春大学第一期“学习筑梦班”学员名单和导师名单;童猛为“学习筑梦班”授旗;李志瑶为“学习筑梦班”学习导师代表颁发聘书;理学院15403班学生蒋章代表长春大学第一期“学习筑梦班”学员发言,她表示将通过在“学习筑梦班”学习导师的辅导帮助下,进一步夯实自身的政治理论基础,明确政治方向,从坚定理想信念、勤奋刻苦学习、严于修身律己等三个方面全方位提升自己;党委教师工作部部长赵莉代表长春大学第一期“学习筑梦班”学习导师发言,她围绕如何做好“学习导师”谈了三点认识:一是要聚焦中国梦,培养担当民族复兴大任的时代新人;二是要聚焦立德树人,愿为学生的筑梦人,做好学生的筑梦人;三是要聚焦育德育智育创新,助力学生筑好中国梦。

赵骥民在讲话中指出,“学习筑梦”行动是加强和改进我校思想政治工作的重要部署,是青年马克思主义者培养工程的延展和深化,是今后一个时期做大做强学校思想政治工作主阵地的重要抓手。今年恰逢马克思诞辰200周年,在这样一个不平凡的时间节点举行“学习筑梦”行动启动仪式,更显得意义非凡。赵骥民代表学校党委向“学习筑梦班”学员以及广大青年学生提出三点期望:要不忘初心、牢记使命,将理论学习与实践有机结合;要勤学修德、明辨笃实,自觉践行社会主义核心价值观;要仰望星空、脚踏实地,在积极进取中练就过硬本领。

启动仪式结束后,党的十九大精神百人宣讲团成员、校工会主席吕中华作了题为《基于生涯规划视角 谈学生干部成长成才》的讲座,作为本期“学习筑梦班”的第一堂课。活动结束后,全体学员纷纷表示要以此为契机,在学习筑梦队伍里不断磨炼自己,求真学问、练真本领,努力成为一名有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的优秀青年。