我校学生在首届亚太机器人世界杯大赛中喜获佳绩

创建时间:2017-12-21

12月18日,2017首届亚太机器人世界杯大赛(RoboCup Asian-Pacific,RCAP 2017)在泰国曼谷落下帷幕,由我校电子信息工程学院教师徐大伟指导,学生于锁博、黄俊鹏、尹凯强、车健恺组成的参赛队伍“Amazing”,参加了大学组RCAP CoSpace物流挑战赛和RCAP CoSpace物流技能挑战赛两项赛事,经过三日共计六轮的紧张比赛,最终以每组总分第二名的成绩,斩获两项大赛亚军,为学校争得了荣誉。

亚太机器人世界杯(RCAP)大赛是亚太地区影响力最大、学术水平最高、规模最大的机器人赛事与学术活动,是机器人赛事中的“亚运会”。本届亚太机器人世界杯于2017年12月13日至18日在泰国曼谷举办,来自二十多个国家和地区的一千余名选手参加了这次比赛,赛事内容涵盖了目前机器人/人工智能领域中最受关注的热点项目,例如:机器人足球赛、家庭服务机器人挑战赛、机器人搜救挑战赛、机器人物流挑战赛等,同时,也设置了以CoSpace机器人平台为标准竞赛环境的比赛项目。

除了精彩纷呈的各类比赛,本次赛事也包括了机器人创新创业论坛、大学生机器人风险投资对话以及机器人/人工智能研讨等学术活动和企业展示交流,诸多亚太区乃至全世界领军的机器人/人工智能研发相关企业如ABB、SCHUNK、MathWorks、Epson、Dobot、日本软银等均参与了该赛事的赞助和展示活动,浏览其中,师生们都深受启发,收获良多。此次赛事也将对亚太地区的机器人/人工智能的教育、学术研究、工业开发和社会应用产生巨大的影响。