科技创新

第四届长春大学数学建模竞赛暨第七届吉林省大学生 数学建模竞赛选拔赛圆满结束

创建时间:2016-05-05

5月4日,由学校教务处主办,理学院承办的第四届长春大学数学建模竞赛暨第七届吉林省大学生数学建模竞赛选拔赛圆满结束。

选拔赛历时35天,分三阶段进行。在组队阶段,数学建模指导教师组及理学院数学建模协会在全校广泛宣传,吸纳对数学建模竞赛感兴趣的同学,并于3月30日在理学院机房召开指导教师和参赛学生见面会。会后,来自理学院、机械与车辆工程学院、电子信息工程学院、计算机科学技术学院和经济学院的200余名参赛学生签写承诺书,保证严格遵守竞赛规则,顺利完成比赛;在培训阶段,理学院13名指导教师根据各自所带学生的数学和计算机基础,开展了针对性的辅导;在比赛、评审阶段,数学建模指导教师分三个评审组,对71个参赛作品进行评审,最终评选出一等奖35个,二等奖13个,三等奖18个,参赛奖5个,其中一等奖作品将代表学校参加吉林省大赛。

大学生数学建模竞赛为国家级赛事,在学校统筹安排与指导下,理学院自承办以来取得了丰硕的成绩,连续五年获得国家奖,已成为学校学科竞赛的品牌项目,对学院各专业以及全校理工科专业学生的数学实际运用能力的提高起到了极大的推动作用。

采写:祝英杰 审稿:于永俊

数学建模竞赛比赛现场(摄影:齐丹丹)

省级推荐作品评审现场(摄影:齐丹丹)