我校参加第五届中国长春创业就业博览会

创建时间:2015-10-20

10月15日至16日,第五届中国长春创业就业博览会在长春国际会展中心举办。本届博览会以“大众创业,万众创新,创业促就业,福祉千万家”为主题。会场有300个现场展示、200个展板展示的创业项目,800家招聘单位提供的3万个就业岗位以及10家优秀创业孵化基地参展。博览会期间,同步举办了阿里巴巴LBS落地吉林启动仪式暨“百城千校”签约仪式,我校作为协议缔约学校之一参加了活动。1000余名毕业生参加了博览会。

副校长李志瑶代表长春38所高校在签约仪式上发言,介绍了我校创业工作经验,并指出我校高度重视创新创业教育工作,坚持创新引领创业、创业带动就业的工作思路,主动适应经济发展新常态。以推进素质教育为主题,以提高人才培养质量为核心,以创新人才培养机制为重点,以完善条件和政策保障为支撑,不断提高服务社会的和经济发展的能力。形成了从教育理念上进一步加强创新创业教育观念,从人才培养目标上认识创新创业教育,从教育教学过程中落实创新创业教育,从课外活动的开展上提升创新创业教育,从服务指导上支持创新创业教育,不断提升学校人才培养和教学教育质量的良好氛围。

我校教师秦宏伍和张超指导的创新创业科技开发团队携作品“低温环境下无线双网型风光互补LED路灯智能控制系统”参加了第五届中国长春创业就业博览会。团队利用风能和太阳能在时间和季节上的互补性开发出适合于东北地区冬季低温环境下运行的风光互补LED路灯智能控制系统。作品所展现出的绿色节能低碳环保的设计理念和大范围道路路灯实时状态监测数据无线传输与互联网+技术的完美契合吸引了众多参展者的目光。吉林电视台对参展创业团队做了专题采访;长春市国家高新技术产业开发区和吉林省筑石绿能开发有限公司对项目表现出浓厚兴趣,希望能深入合作,推广应用此成果。此次参展作品体现了我校大学生的创新技术水平,展现了我校学生创新理念和创新能力;相关单位的高度关注和深入合作意向提升了我校大学生的创业成功机率。

采写:王志宇 审稿:张洪杰

李志瑶副校长代表38所驻长高校在签约仪式上发言(摄影:王志宇)

我校教师秦宏伍带领项目团队参展(摄影:王志宇)

媒体采访我校参展项目(摄影:秦宏伍)