科技创新

我校在首届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛中 取得优异成绩

创建时间:2015-09-15

9月1日—9日,首届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛在吉林大学举行。省内共有50所高校的371个项目参赛,评出金奖40项、银奖60项、铜奖100项。我校共有10项作品入围,经过激烈角逐,最终取得金奖2项、银奖2项、铜奖3项的好成绩,学校被评为优秀组织单位。

学校高度重视此次竞赛,将此次比赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手。针对此次竞赛学校成立了竞赛工作领导小组,由学校主管领导任组长,教务处负责具体实施,就业创业指导中心、团委、宣传部等部门密切配合确保此次竞赛工作的顺利开展。学校制订完善了校级竞赛实施方案,先后开展竞赛工作推进会、竞赛宣讲、集中辅导、集中整改等工作,并通过公开答辩、项目路演等竞赛环节,从全校申报的46项作品中,评出校级金奖16项、银奖16项、铜奖14项,并从金奖项目中遴选出10项代表学校参加省赛。

在省赛各环节中,我校项目晋级率始终高于省赛平均水平。我校音乐学院毕业生邱旺健组建的“果健”项目团队、特殊教育学院王梓蘅组建的“互联网+梓蘅堂盲医推拿健康服务平台”项目团队在比赛中脱颖而出,荣获金奖。“果健”项目团队获得吉林中创投资集团有限公司200万投资意向,并代表吉林省参加10月份举行的首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛。

吉林教育电视台对我校参加此次竞赛情况进行了报道。11日下午在全省高校深化创新业教育改革工作会议上,参会领导为我校获奖学生代表颁发了奖状。

近年来我校一直坚持以赛促教、以赛导教、以赛育人的工作思路,加强对学生创新精神、创业意识和创新创业能力的培养,此次竞赛成绩,从一个侧面反映了我校学生的实践创新创业能力。学校将以此次竞赛为契机,进一步深化创新创业教育改革,将创新创业教育融入人才培养的全过程,不断加强内涵建设,全面提高应用型人才培养质量,努力为地方经济建设发展做出更大的贡献。

采写:刘刚 审稿:肖玉山

学校代表队(摄影:汪培彦)

我校管理学院学生田哲远(左一)代表获奖学生上台领奖(摄影:刘刚)

吉林中创投资集团有限公司代表与“果健”项目负责人邱旺健(左一)签署200万投资意向协议(摄影:刘刚)