科技创新

我校学生在第九届吉林省大学生程序设计竞赛中取得佳绩

创建时间:2015-09-08

9月4日,第九届吉林省大学生程序设计竞赛在吉林大学体育馆举行。本次比赛由吉林省教育厅主办,吉林大学承办,共有来自全省三十余所高校的126支队伍参赛。大赛共评选出一等奖12项,二等奖24项,三等奖36项。我校选派由计算机科学技术学院教师朱德新指导的三支学生代表队参赛,经过5个小时的激烈角逐,我校代表队最终获得二等奖一项、三等奖两项的好成绩,为学校争得了荣誉。

大学生程序设计竞赛具有规模大、水平高的特点,被誉为计算机界的“奥林匹克”、“培养下一代IT技术领导者的竞赛”。其宗旨是使大学生学以致用,理论联系实际,利用计算机充分展示自己分析问题和解决问题的能力。

此次成绩的取得为促进我校计算机专业技术人才培养,推动计算机类学科课程体系和内容的改革,向计算机行业输送具有创新能力和实践能力的人才,提升计算机专业学生的就业竞争力具有积极的推动作用。

采写:朱德新 审稿:李念峰

荣获二等奖学生团队(摄影:朱德新)

荣获三等奖学生团队(摄影:朱德新)