我校喜获“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛 辽吉赛区特等奖

创建时间:2015-06-18

6月13日至14日,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、中国电子学会主办,中国电子学会嵌入式系统与机器人分会、北京航空航天大学、大连理工大学承办的第十一届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛辽吉赛区分赛在大连理工大学举行。经过激烈角逐,我校派出的由电子信息工程学院教师于存江任领队,物联网工程专业郭理想、王忠新、周志鹏和周芬4名同学组成的代表队凭借参赛作品《智能停车场管理系统》在比赛中脱颖而出,荣获大赛特等奖,为学校争得了荣誉。同时,该团队将于7月份携作品参加全国决赛。

本次辽吉赛区共有来自我校、大连理工大学、东北大学、辽宁工程技术大学、大连民族大学、沈阳大学等16所高校的52支参赛队伍参赛。经大赛专家书面评审、作品展示、公开答辩等环节,本科组评选出特等奖6项、一等奖12项、二等奖28项。

“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛是国内嵌入式领域规模最大、水平最高、影响力最强的年度赛事。本届比赛涌现了《智能停车场管理系统》、《家居环境监测仪》、《物联网冰箱》等贴近民生、适合产业化的优秀作品,随着规模和影响力的不断扩大,越来越多的大学生将依托竞赛平台逐渐加入创新创业的阵营。

采写:于存江 审稿:张化勋

比赛现场(摄影:于存江)