文件专区

关于表彰2014年“团风”式大学生年度人物的决定

创建时间:2015-06-05

各学院团委:

为进一步传承和弘扬“团风”精神,赋予“团风”精神新的时代内涵,进而激发青年学生以“团风”式优秀大学生年度人物为榜样在生活、工作、学习等各方面不断作出更大的成绩。各基层团委精心组织,高度重视,经院团委考核推荐,校团委评审委员会审议后评选出一大批投身于弘扬“团风”精神,且在科技创新,社会实践,校园文化,志愿服务等方面成绩突出的先进典型。

为表彰先进,树立典型,校团委决定授予机械与车辆工程学院杜沛珊等10名同学“青年团风奖章”称号;授予机械与车辆工程学院程丁继等10名同学“科技创新奖”;授予计算机科学技术学院罗鹏等10名同学“创业先锋”称号;授予理学院时赛佳等10名同学“自强之星”称号;授予管理学院史鑫等10名同学“五星志愿者”称号。学校将通过网络、广播等各种宣传媒介加大对50名“团风”式大学生年度人物的宣传力度,营造典型引路、榜样示范的浓厚氛围。

希望受到表彰的同学珍惜荣誉,谦虚谨慎,进一步发挥先锋模范作用,做好“团风”精神的践行者和宣传员。希望广大团员青年积极行动起来,广泛开展向 “团风”式大学生年度人物学习的活动,学习青年“团风”奖章获得者积极投身弘扬“团风”精神实践活动,勇于争先,奋发有为,追求卓越的精神;学习科技创新奖获得者崇尚科学,乐于探究,勇于创新,积极实践的精神;学习创业先锋勇于创业,积极向上,无私奉献的精神;学习自强之星克服困难,超越自我的精神;学习“五星”志愿者热心公益,乐于助人的精神。

希望全校各级团组织在深化学“团风”活动中,紧紧围绕培养“团风”式大学生这一主线,以“团风”精神为引领,以实际行动诠释“团风”精神的时代内涵,不断提高大学生思想政治教育水平,让“团风”精神在一代代团员青年中不断得到传承和发扬,成为引领青年学生成长进步的重要力量和光辉旗帜。

附件:团风”式大学生年度人物名单(按评分顺序排列)

共青团长春大学委员会

2015年6月5日