新闻快讯

与成功对话 让梦想起航——新航道国际教育集团总裁兼校长胡敏教授来校为大学生做报告

创建时间:2012-11-05

受校团委、学生会邀请,10月31日下午,中国著名教育专家、中国雅思之父、新航道国际教育集团总裁兼校长胡敏教授专程从北京来到长春大学,在图书馆大礼堂为青年学生做了题为“与成功对话,让梦想启航”——用英语点亮人生大型励志报告。党委副书记郑永奎、部分学团干部同1200名青年学生代表共同聆听了报告。报告会由团委书记张洪昭主持。

胡敏,新航道国际教育集团总裁兼校长,15岁考上湘潭大学英语本科;19岁登上大学讲台;24岁获得上海师范大学硕士学位;28岁被破格晋升为当时中国社会科学领域最年轻的副教授;33岁赴英国做高级访问学者,随后成为国际关系学院英语系副主任、英语专业硕士生导师;40岁放弃令人艳羡的职位和丰厚的待遇,创建新航道。

报告会期间举行授聘仪式,郑永奎为胡敏颁发了长春大学“团风”青年创业导师聘书,胡敏成为了我校首位由校方聘任的大学生创业导师。随后胡敏用自己的人生经历,精彩的人物事例,从“为什么要学英语”、“怎样学好英语”、“未来成功之道是什么”几个方面,围绕“多接触、多模仿、多练习”,“我坚持,我成功”等关键词,为场大学生做了一场指导性强、内涵深刻的报告,为大学生成长,特别是英语的学习指明了方向,提供切实可行的方法。整场报告会气氛热烈,现场互动频繁,大学生不时地向胡敏就有关自身学习和创业的问题提问,胡敏耐心细致地做了解答。报告结束后,胡敏为大学生赠送了自己的著作《一根针的力量》,并签名留念。

党委副书记郑永奎接见胡敏教授一行

胡敏教授在参观完特教展馆后即兴写下“特殊教育成就特殊人生”

党委副书记郑永奎为胡敏颁发长春大学“团风”青年创业导师聘书

报告结束后,胡敏教授为大学生签字赠书