校团委组织开展《长津湖》观影活动

创建时间:2021-12-02

为进一步弘扬爱国主义精神,持续推进党史学习教育走深走实,引领青年学生从党史中汲取前进的智慧与力量,12月1日下午,校团委组织第十一期“团风青马工程”培训班学员、校级团学组织学生骨干走进电影院,观看抗美援朝题材电影《长津湖》,重温革命先烈不畏牺牲、浴血奋战的光辉历史。

影片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军在极度严酷的环境和条件下,凭借着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神坚守阵地、奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事,深刻诠释了志愿军战士为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神。

整场观影活动持续三小时,其中很多感人的情节,如杨根思抱着炸药包与敌人同归于尽、令敌人都为之动容的“冰雕连”都让同学们热泪盈眶。

通过此次观影活动,“团风青马工程”培训班学员、校级团学组织学生骨干接受了一次深刻的党史教育的洗礼,加深了对抗美援朝精神的理解,增强了民族自豪感和家国意识。大家纷纷表示要继续学习和传承伟大抗美援朝精神,坚守初心,一往无前地肩负使命,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。