开学返校 “团风”志愿者暖心护航

创建时间:2022-02-28

随着冬奥的举办、春天的来临,学校也如期迎来了开学日。2月25日-27日是我校学生分批返校日,学子们怀着对同学的思念、对新一年的期待踏入校园,继续开启新的征程。

为贯彻落实疫情防控要求,保障我校2022年春季开学返校工作圆满顺利,引导广大同学安全有序分批返校,校团委面向校级团学组织学生骨干、“团风”志愿者联合会招募并选拔了50余名学生参与返校志愿服务工作。

返校期间,“团风”志愿者们本着“应细尽细”的基本原则,早早来到各自的工作地点集合,或引导返校学生完成身份核验、体温检测、行李消杀等流程,或指引返校学生进行核酸检测,激情饱满,不知疲倦,真诚奉献,主动担当,用实际行动为学校的返校工作与疫情防控工作贡献了属于自己的青春力量。

新学期,新起点。长大青年将以崭新的精神面貌与昂扬向上的精神状态,脚踏实地、积极进取、接续奋斗,在新的起点上不断超越自我,奋力谱写新时代的青春篇章。