吹响“团风”冲锋号 战疫青春再出发(二)

创建时间:2022-02-14

当前,国内部分地区疫情防控形势依然严峻。在长春大学这个“团风”的故乡,有一大批勇敢而美丽的“逆行者”——长春大学“团风”志愿者们积极响应党和国家的号召,投身到祖国各地的疫情防控工作中,用实际行动践行着并赋予了“团风”精神新的时代内涵,彰显了当代青年学生的责任与担当。

我们将陆续推出这些最美“逆行者”们,在全国各地疫情防控一线的点滴故事。本期为大家推出的是在河南疫情防控前沿,构筑起坚固防线的志愿者(以下志愿者按姓氏首字母排序):

冯琬婷  女

河南省新乡市获嘉县照镜镇巨柏村

服务内容

我负责在村口的防疫卡点值班,查看每辆非本村的车辆进入村内时出示的健康码与行程卡,并为可以进入村内的乘车人测量体温并登记姓名、身份证号和手机号。这一阶段的经历让我明白,将自己投入到防疫工作当中便是将自己投入到关爱他人、无私奉献的奋斗之中,我充满了力量!

34小时

韩叶楠

河南省南阳市小店村

服务内容

我从事外省返乡人员疫情防控相关工作,确认并报备所有外省返乡人员信息,收集其核酸检测报告。疫情就是命令,防控就是责任,作为一名“团风”人,我愿意积极投入到疫情防控工作中,用实际行动证明自己打赢这场疫情防控阻击战的决心和信心!

李鹤

河南省安阳市内黄县毫城镇石光村

服务内容

我主要负责核酸检测辅助工作和卡点执勤工作。志愿服务期间共参加了11次核酸检测,负责维持核酸检测现场秩序,现场引导、搀扶老人等;卡点执勤工作期间负责检查出入车辆的核酸检测报告、健康码、行程码和体温检测工作。疫情防控的工作让我真正明白,“上下同欲者胜,同舟共济者赢”!

马仲敏

河南省郑州市城北新区高千庄社区

服务内容

全员核酸检测期间,我的职责主要是维持核酸检测现场秩序,并陪同医护人员上门采集隔离人员信息。在这场疫情防控阻击战中需要积合力以致胜,汇众智而成功。社区工作者和志愿者都是用自己的光去照亮这个世界的人。

王万梅

河南省南阳市市淅川县大石桥乡袁岭村

服务内容

我参与了数次全民核酸检测以及卡点工作,期间参与的维持现场秩序、录入信息等工作都让我感受到了医护人员的不易、群众们的配合和祖国的坚强有力!身为一名长大“团风”人,这个时候我应该站出来,冲到最前线,哪怕力量绵薄!

117小时

王宁宁

河南省周口市沈丘县东城东孙楼居委会

服务内容

我负责帮助一些老人和不了解核酸检测码的村民申请核酸检测码;在进行核酸检测时帮助维持现场秩序、扫码登记核酸检测人员。疫情无情人有情,我们更要去关心关注那些行动不便的老年人,让他们感受到工作人员的温暖。

王隆隆

河南省周口市西华县奉母镇张太湾村

服务内容

我在河南省周口市西华县奉母镇张太湾村防疫站点值班,协助村委会工作人员录入外来人员相关信息。我有幸成为一名青年志愿者,有幸感受到了在平凡岗位上的英雄们的不易,志愿者们有着极强的耐心,做着重复而又紧张的工作,他们的身上发着光,平凡又不普通的光!

卫佳庚

河南省周口市商水县人民医院

服务内容

我参加检验科志愿服务,录入核酸采集数据;维护医院工作现场秩序;协助社区开展疫情防控相关工作;在辖区疫情防控执勤点协助社区干部进行执勤,排查中高风险地区归来的人员并进行登记,参与全民核酸采集现场秩序维护工作。我坚信:全力以赴,向阳而生,这疫情在我们的努力下终会结束!

2个月

徐雯雯

河南省焦作市博爱县鸿昌街道西庄村

服务内容

对来往人员进行测温,检查返乡人员核酸报告以及行程码,告知其报备流程以及居家隔离流程,对来往车辆进行检查。在国家和家乡为我们创造良好条件的同时,我也要为国家和家乡抗击疫情贡献自己的一份力量!

赵雨晴

河南省商丘市梁园区白云社区

服务内容

疫情期间我负责在指定地点为本社区居民进出进行健康码扫描、信息登记,及体温检测等工作,排查居民是否接触过感染者或去过中高风险地区,以及确保本社区全体居民按时完成我市全民核酸检测。我相信:小力量汇聚大能量,每个人都在努力,家乡的疫情一定会早日清零!

14小时

在河南战“疫”一线

这些可爱的“团风”志愿者们

挺身而出、勇于担当

披星戴月、不惧险阻

积极投身疫情防控一线

用坚定的信念和不懈的努力

筑起疫情防控的青春长城

让蓬勃青春与家国情怀共振

用志愿红诠释新时期“团风”人的初心和使命!