学雷锋,看“团风”——各学院陆续开展学雷锋主题团日活动

创建时间:2022-03-05

3月5日为“学雷锋”纪念日。为落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要指示精神,进一步弘扬新时期雷锋精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,引导我校学生将“团风”精神落实到具体行动之中,值此建团100年之际,在校团委的号召下,各学院陆续开展了“学雷锋”主题团日系列活动。

机械与车辆工程学院以线上学习的方式开展了学习雷锋精神主题团课。

计算机科学技术学院面向全校师生提供电脑运营维护、电脑系统安装、网络维修以及Wi-Fi安装等技术服务,学以致用,让雷锋精神永放光芒。

行政学院通过线下研讨宣讲、制作海报的活动方式学习和宣传了雷锋精神。

音乐学院在“学习雷锋精神,争当文明先锋”主题团日活动中讨论雷锋事迹并以雷锋精神为主题进行了演讲。

理学院组织学生对教学楼和综合楼电梯进行消毒工作,将雷锋精神落实到了实际行动中。

外国语学院通过座谈学习方式,线上线下相结合开展活动。活动中同学们积极配合,热烈讨论雷锋精神内涵在当今时代的意义。

特殊教育学院视障学生为寝室阿姨进行了义诊,志愿者们带领视力障碍学生有序进行核酸采集,将“团风”精神落实到了实际行动中。

美术学院就“学雷锋”经典故事进行了研讨,宣扬了“学雷锋”的重要性。

园林学院线下学习了雷锋精神并围绕“学雷锋”主题进行自主插花创作并进行评选和展出。

国际教育学院开展了学雷锋义务劳动及主题征文、手抄报比拼大赛,将雷锋精神永记心中。

应用技术学院开展学习雷锋精神主题班会,引导学生了解雷锋精神并在实践中践行雷锋精神。

本次“学雷锋”主题团日活动引领着我校全体“团风”学子传承中华民族传统美德、践行“团风”精神,培养了我校学生帮助他人、服务社会的意识和能力,凝聚了奋发向上的青春力量,激励着全体青年学生为成为出色的中国特色社会主义接班人而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写青春华章。