校团委召开基层团委书记学代会提案工作培训会

创建时间:2022-04-21

为切实做好学校巡视反馈问题整改措施落实工作,督促各级团组织进一步提高认识、落实责任,校团委于21日召开基层团委书记专题学习会议,以线上线下相结合的形式讲解学代会相关文件和要求,帮助基层团委进一步明确工作程序和任务目标,强化责任落实,规范开展学生代表大会,依法依章程开展工作。

会上,团委书记王建光从团中央印发的《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》出发,从“什么是提案”“提案指导思想”“提案工作机构”“提案征集对象”“提案范围”“提案要求”“提案的审查和处理”“如何指导学生写好提案书”八个方面解读提案工作内容及要求,为各学院做好提案相关工作提供了方法论。

通过此次培训,深化了各基层团委对提案工作的认识,加强对提案工作的系统学习,有利于更好地收集同学们的建议意见、集中同学们的智慧、维护同学们的切身利益服务,切实履行学代会民主管理、民主监督职能,为学校早日实现“特色高水平应用研究型大学”的建设目标积极建言献策。