新闻快讯

学校召开落实长春大学第五次学生代表大会暨第一次研究生代表大会提案工作推进会

创建时间:2023-03-14

314日下午,学校召开了落实长春大学第五次学生代表大会暨第一次研究生代表大会提案工作推进会议。会议由学校党委副书记王剑飞主持,学校办公室、党委宣传部、党委学生工作部、研究生工作部、心理健康教育中心、就业创业指导中心、团委、教务处、科研处、安全部、后勤保障处、校园规划建设中心、体育教研部、图书馆14家相关部门负责人、校学生会组织主席团成员、权益部工作人员及各学院学生代表参加会议。

undefined

会上,王剑飞带领学校相关职能部门与学生代表们围绕提案相关内容进行充分交流,对需要协调解决的提案进行了详细研讨,提出具体落实措施,对短时间内无法落实的提案给出了详细解释和未来解决思路。

undefined

王剑飞在总结讲话中指出,学校始终高度重视学生成长成才把学生学习、生活中的“小事”作为学校工作中的大事,将学生发展融入各项工作之中。同时提出三点要求和希望:一是各相关部门要认真研究提案内容,及时回应、迅速行动,切实把同学们的所思所想所盼变成各部门的所为所能,以积极行动不断提升服务满意度;二是学生代表要积极发挥桥梁纽带作用,带动同学们共同关注学生成长、学校发展,踊跃建言献策;三是学生会组织及权益部要搭建更畅通、更透明、更有效的权益机制,更好地维护广大同学权益,共同建设美好长大校园。

undefined

长春大学始终坚持充分尊重学生主体地位,持续通过学生代表大会提案工作解决学生“急难愁盼”问题,为学生成长搭建有效平台,推动“我为学生做实事”落地见效。未来,校团委将继续带领各级团组织加强引领力、组织力、服务力,引导广大团员、学生组织在助力青年学子成长成才之路上,建功立业,绽放青春!