新闻快讯

校团委召开2022-2023学年第二学期校级团学组织学生骨干述职评议会

创建时间:2023-10-19

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面落实共青团中央、教育部、全国学联对学生组织深化改革的重要要求,提升全体学生骨干的服务意识和工作能力,切实发挥学生骨干的桥梁纽带作用,服务学生成长成才,稳步推进学校共青团工作的改革与发展。10月18日,长春大学2022-2023学年第二学期校级团学组织学生骨干述职评议会在综B701举行,学校团委书记王建光,团委副书记丁舒,党委学生工作部副部长郭宏岩,团委组织部部长张悠然,团委宣传部副部长张帅及各学院学生代表、研究生代表出席了本次评议会。

\ | /

大会议程

会上,团学组织部门负责人分别从政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风五个方面进行述职,集中展示了本学期的工作成果,也体现出学生骨干们积极向上,担当有为的青春风貌,同时也对工作中发现的不足做出反思,并就下一步工作做出了展望规划。参会师生代表对述职人员从履职的多个维度进行了评议。

此次会议是校级团学组织对过去一学期工作的总结和对未来工作的展望,是学校落实团中央、全国学联相关文件要求的具体体现,有利于提高校级团学组织学生骨干的政治意识、责任意识、服务意识和大局意识,指导校级学生组织进一步制度化、规范化开展工作通过本次述职会议,校级团学组织的思想觉悟得到进一步提高,将继续秉持高度的使命感和责任感,践行“全心全意为同学服务”的初心,争做新时代青年学生标杆,引领青年、组织青年、服务青年,为学校、社会发展贡献力量。