新闻快讯

喜报!我校在第六届中国青年志愿服务公益创业赛吉林省决赛喜获佳绩

创建时间:2023-10-22

近日,由共青团吉林省委员会主办的第六届中国青年志愿服务公益创业赛吉林省决赛在吉林省青年之家落下帷幕,经线上评审和现场答辩,我校“光音之翼—残障大学生志愿服务项目”进入吉林省决赛并喜获银奖。

此次竞赛共有全省各地168个项目参与,涉及乡村振兴、生态环保、科技创新、关爱少年儿童、文化传承等领域。光音之翼—残障大学生志愿服务项目将专业特色与公益创业相融合,定期在火车站、商场、社区等地开展公益保健义诊活动,实现服务社会、助力残障学生就业创业双促进。

未来,学校团委将深入贯彻习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,发扬“团风”精神,搭建志愿服务交流平台,引导广大青年在志愿服务中提升创业能力与创业水平,为推进国家志愿服务事业发展贡献青春力量。