新闻快讯

“寻长春之美 燃青春之光” | 长春以城市之名邀青年之约推介会第八站在长春大学举行

创建时间:2023-11-04

青年是城市建设的中坚力量,青年的发展状况关系到城市的未来前景。为深入落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和视察吉林重要讲话重要指示精神,落实省委书记景俊海在“创业有你‘就’在吉林”助力新时代吉林振兴发展首场宣讲报告会的具体要求,更好地向大一学生宣传长春、推介长春,展示城市魅力、分享城市机遇、介绍城市政策,积极助推应届毕业生毕业留长就业创业。10月31日,由共青团长春市委主办,长春大学团委承办的“寻长春之美 燃青春之光” 以长春城市之名邀青年之约—2023年“看见长春”城市推介会在长春大学综合楼B区703会议室举行,此次宣讲活动采用线下线上相结合的形式,我校青年学子共同见证了这场城市与青年的奔赴之约。

undefined

校团委邀请我校2018届优秀毕业生、留长就业代表——我校管理学院安阳老师进行宣讲,通过动态的多媒体演讲方式,详细介绍长春的人文、历史、产业、就业、民生、发展现状等,长春六城联动各板块行业岗位的发展情况,让同学们对长春的文化底蕴有了最直观的感受和了解,在聆听长春青年的故事中激发留长就业的共鸣。

时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年,无论过去,现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。长春的飞速发展离不开党和国家的方针政策,更离不开一代又一代青年人的青春和汗水。长春大学将以此次活动为契机,全面引领青年学子牢记党的教诲,立志民族复兴,在青春的赛道上奋力奔跑,创造无愧于时代的人生,使更多的青年学子扎根在长春、奋斗在长春、圆梦在长春,为学校“特色高水平应用研究型大学”建设目标,为全面建设长春这座多元化的城市贡献青春力量。