新闻快讯

2022年度“中国大学生自强之星”奖学金获得者事迹展播——薛玮

创建时间:2023-11-28

薛玮,男,汉族,中共党员,长春大学电子信息工程学院电子信息工程专业2020级学生,2022-2023年校团委学生副书记,长春大学第十二期“团风”青马工程培训班学员,2022年度“中国大学生自强之星”奖学金获得者。

一、高扬信仰风帆,坚定政治立场

在个人思想方面,作为一名学生骨干,薛玮同学始终将自身思想政治建设放在首位,坚决拥护党的领导,认真学习领悟党的科学理论知识。作为长春大学第十二期“团风”青马工程培训班学员,积极参加党的理论知识学习与主题实践活动,从党的百年历史中汲取营养,不断提升自身修养。

二、勤于专业学习,乐于竞赛实践

在学习竞赛方面,薛玮同学勤奋进取、认真好学,学习成绩始终位居专业前列,曾获“国家奖学金”“国家励志奖学金”“ICAN创新创业大赛省级二等奖”“第八届‘互联网+’创新创业大赛省级铜奖”“校级一等奖学金”“科技创新先进个人奖学金”等国家级、省级、校级奖项20余项,主持大学生创新创业项目国家级优秀项目1项,参与国家级优秀项目2项,以第一作者在省级期刊发表学术论文2篇。用自身切实的行动在身边的同学中弘扬勤奋好学、学以致用的学习风气。

三、牢记初心使命,扎实开展工作

在学生工作方面,作为校团委学生副书记,薛玮同学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥学生骨干的带头作用,积极落实校团委的工作安排,秉持求真务实的工作作风,高质量、高标准地协助老师开展各项学生工作。先后获得吉林省“优秀大学生”“大学生自强之星”、长春大学“十佳学生骨干”“‘团风’式大学生年度人物”“社会实践先进个人”“社会工作先进个人”等荣誉称号。

四、发扬“团风”精神,投身志愿服务

在志愿服务方面,薛玮同学始终牢记加入学生组织的初心和“全心全意为同学服务”的宗旨,积极参与校内外各类志愿服务活动,以实际行动为同学们排忧解难。在疫情期间薛玮同学主动加入校园疫情防控工作中,成为长春大学“团学突击队”的一员,累计志愿服务时长超1000小时,曾获“吉林省辩论赛优秀志愿者”“疫情防控优秀志愿者”“年度优秀志愿者”等荣誉。

成绩代表过去,未来任重道远。在过去的大学生活中,薛玮同学始终将自强不息作为自己的人生信条,努力提升自我,服务同学,创先争优。在未来的生活中,薛玮同学会继续努力,把个人的理想追求融入到波澜壮阔的中华民族伟大复兴事业中,不负韶华,不负时代。