新闻快讯

学校团委开展“强国有我 青春有为”暨纪念“一二九”运动88周年主题演讲比赛(复赛)

创建时间:2023-11-28

为纪念“一二九”爱国运动88周年,传承“一二九”运动精神,引领广大青年不忘初心,铭记历史。11月26日,学校团委在国际教育学院五楼报告厅开展“强国有我 青春有为”暨纪念“一二九”运动88周年主题演讲比赛复赛,学校党委宣传部副科级秘书王迪、团委社团管理部副部长李伟东及研究生会执行主席张鹏担任复赛评委。

\

经院级初赛,来自各学院的42名选手先后登台,紧扣演讲主题,用最真挚的情感和朴实的话语,生动诠释对“一二九”爱国运动精神的深刻理解,展现出我校学子积极向上、锐意进取的精神面貌,经过激烈角逐,机械与车辆工程学院宥二林等14名选手脱颖而出,入围决赛。

本次演讲比赛,激发了同学们的爱国热情和民族自豪感,展现出同学们奋发向上的青春风采。学校团委将以此次比赛为契机,不断发扬“团风”精神,引领广大青年筑牢信仰根基,砥砺奋进之志,以实际行动为中国式现代化强国建设贡献青春力量。