我校“团风青马工程”学员赴长春市第九中学开展团课宣讲活动

创建时间:2023-12-01

为不断强化“青马工程”为党育人的政治功能,推动马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想在青少年中广泛传播,11月29日,我校组织“团风青马工程”学员深入长春市第九中学开展团课宣讲活动。

五位青马学员围绕“如何深刻理解学习马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想;如何成长为坚定的青年马克思主义者,如何践行‘请党放心,强国有我’的誓言”,结合自身成长的心路历程及奋斗目标,设计团课教育内容,面向中学团校学生开展团课巡讲。

“全国自强之星”“吉林省优秀大学生”全国第十一届残疾人运动会银奖......青马学员用一张张获奖证书铺成满满当当的荣誉墙,引起全场师生的阵阵赞叹。残障学员从自身初患失明后的惶恐畏惧到披荆斩棘、克服困境的成长历程娓娓道来,使在场师生纷纷感动落泪,当听到他们逆风而行,战胜病痛,考上大学的事迹,现场掌声雷动。

会议最后,同学们合唱歌曲《稻香》,点燃了600名中学生的热情,将现场氛围推向高潮,励志的歌词、熟悉的旋律引发出青年人的强烈共鸣。

此次活动充分展现了“团风青马工程”学员奉献社会,服务青年人成长成才的使命担当,增强青马学员综合素质的同时为长春市第九中学带来了一场充满生命力、感染力、说服力的团课。

多年来,我校“团风青马工程”培训班,培养了近千名信仰坚定、素质优良的青年马克思主义者,不仅在校内起到了模范带头作用,而且走向社会,服务社会。此次宣讲是走出的第一站,接下来学员将到往前郭县第一中学、乾安县大步苏镇中学等市内外中学持续开展互动交流,让“团风”的力量辐射到社会,激励更多青年人不懈奋进、成就自我。