喜报!我校在吉林省大学生“三下乡”主题社会实践活动获表彰

创建时间:2023-12-01

喜报!我校在吉林省大学生“三下乡”主题社会实践活动获表彰

近日,由中共吉林省委宣传部、共青团吉林省委、吉林省教育厅、吉林省文化和旅游厅、吉林省关心下一代工作委员会、吉林省学生联合会印发了《关于表扬“跟着总书记脚步看吉林”2023 年吉林省大学生马克思主义自学组织联盟社会实践活动暨吉林省大学生“三下乡”主题社会实践活动优秀工作典型的通知》,学校团委获评“优秀单位”、电子信息工程学院“三下乡”社会实践团获评“优秀团队”、理学院“三下乡”青年志愿团队获评乡村振兴“笃行计划”专项行动“优秀团队”

2023年暑期,学校团委按照团省委部署要求,加强顶层设计,围绕“跟着总书记脚步看吉林”实践活动主题,分级分类组织各学院团委结合理论普及宣讲、乡村振兴、发展成就观察、民族团结、党史学习教育、国情观察6个方面进行筹划,邀请清华大学、中国石油大学、青岛科技大学、沈阳工学院等8支省外实践团,组建23支校级重点团队赴吉林省各市州开展社会实践,为830名乡村儿童搭建学习课堂并建立结对关系,累计捐赠物资价值10万余元,与共青团白山市委签订校地共建协议,推进校地共建双向赋能,活动辐射6个市、14个县、23个村,累计5600余人次参与。

学校团委重视发挥“三下乡”社会实践活动育人功能,将社会实践活动作为加强和改进大学生思想政治教育的重要途径,引导青年学子在社会实践课堂中练就本领,增长才干,为全面建设社会主义现代化新吉林贡献力量。