我校在提案中国•第十届全国大学生模拟政协提案大赛中获佳绩

创建时间:2023-12-10

近日,由共青团北京市委员会、中共北京市委教育工作委员会、北京市人民政协理论与实践研究会、外交学院共同主办的提案中国•第十届全国大学生模拟政协提案大赛落下帷幕,我校与北京大学、清华大学、南开大学等知名高校同台竞技,经过激烈角逐,荣获“优秀提案奖”和“优秀组织奖”。

长春大学代表队展示提案作品

本次提案竞赛涵盖心理健康、环境保护、社区治理等领域。经层层选拔,由我校行政学院刘佳、庞凌霄指导,卢柳均、廖健伟、邹明峻、徐志楠四位同学提出的《关于整治东北黑土地非法盗采的提案》入围全国总决赛,决赛中团队成员聚焦黑土地盗采与保护现状,以清晰的讲解、规范的答辩详实展示调研成果,精彩的表现获得在场评审专家高度认可。

学校团委注重学生社团对学生专业素养与实践能力的培养。近年来,模拟政协协会通过专题培训、提案大赛、校际座谈交流等形式引导广大青年“认识中国、建议中国、服务中国”,激发爱国责任感,提高实践调研能力,增进青年学生对中国特色社会主义政治发展道路的了解,推进大学生进行国家政治生活体验,以实际行动助力强国建设。