新闻快讯

学校团委召开2023年学生社团骨干培训会暨社团团建工作总结会

创建时间:2023-12-18

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,加强社团工作队伍建设,提升社团骨干的政治素养和业务水平。近日,学校团委在综B701举行2023年学生社团骨干培训会暨社团团建工作总结会,社团管理部副部长李伟东,社团管理部、团建委学生工作人员参加此次会议。

培训会上,研究生会主席团成员赵琳、张鹏分别结合学生骨干工作经验分享了心得体会,赵琳表示:作为学生骨干要明确个人职责定位,不断增强工作主动性和积极性,加强与部门同学间的沟通交流;张鹏号召学生骨干要勇于担当实干,不断提高综合素质,为社团发展贡献青春力量。

总结会上,团建委各部门负责人依次汇报本学期工作情况以及下学期工作计划。李伟东结合社团调研和工作汇报情况进行总结点评,一是学生骨干要善于发现问题、总结问题,不断优化工作方法;二是学生骨干要发扬创新意识与进取精神,深化务实服务举措;三是社团管理部、团建委要加强部门联动,充分发挥在社团团支部建设、社团活动中作用。

学校团委将以本次会议为契机,不断发扬“团风”精神,提高社团工作队伍的凝聚力与向心力,进一步夯实团建委、社团管理部在学生社团建设与发展中的作用,推进社团规范性、科学性建设,助力我校人才培养及高质量发展。