活动 | “秋冬映像”长大师生摄影大赛

创建时间:2023-11-17

以“秋冬映像”为主题的长大师生摄影大赛,旨在通过摄影来引导长大师生关注校园、珍爱生活、领略秋冬之美,打造多彩的校园文化生活,营造和谐静美的校园文化氛围;激发我校师生的摄影爱好,提升发现美、捕捉美和鉴赏美的能力,为搭建长大师生才华展示的平台。

01.主办单位

主办

长春大学工会

长春大学团委

承办

长春大学图书馆

长春大学摄影协会

协办

北京超星集团

02.大赛内容

(一)参赛对象

全校师生

(二)大赛时间

11月13日——12月13日

(三)参赛方式

1、手机下载安装“超星学习通”APP;

2、师生使用手机号实名注册后,首页右上角点击输入邀请码“ccdxtsg”进入图书馆首页;

3、点击“摄影大赛”提交报名信息,参与活动。

03.作品要求

(一)作品内容:

画面构图合理鲜明,贴近本次大赛秋冬主题,内容积极向上,能够传递正能量与正确价值观,具有一定的艺术感染力。

(二)作品规格:

投稿作品比例为4:3,大小不超过10M的JPG或JPEG格式的电子版原图;每位参赛者最多可投稿三幅作品。

(三)其他要求:

参赛作品中不得添加水印;参赛作品可做亮度、对比度、饱和度的适当微调,严谨合成、添加等改变原始影像的技术处理,严禁抄袭盗用,一经发现,将取消参赛资格。

04.评选与奖项

(一)评选规则

评选从主题表达、艺术感染力、作品质量 3 个方面对参赛作品进行评分;并结合学习通线上投票结果,最后由评委小组匿名评选出获奖作品。

(二)奖项设置

未获得名次的均有参与奖。

教工组

一等奖奖品

二等奖奖品

三等奖奖品

学生组

一等奖奖品

二等奖奖品

三等奖奖品

参与奖奖品

霜降

特别说明

(一)主办、承办单位对参赛作品拥有公开播出、出版、展览、推广宣传和在有关媒体进行报道等非赢利性的使用权,不另付稿酬。参赛作品一律不予退还,请参赛者自行备份。

(二)所有作品须为原创作品,投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯他人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等合法权益,若作品纠纷或争议,其法律责任由作者自行负责。

一经投稿即被认为作者完全同意本参赛要求。