基层团讯

[经济学院]经济学院“团风”志愿者与曙光小学师生共度雷锋纪念日2014-03-10

创建时间:2014-03-10

3月5日下午,经济学院“团风”志愿者与曙光小学全体师生共同举办了“学雷锋、树新风”活动启动仪式。

启动仪式上,志愿者们为10名家庭经济困难、品学兼优的学生捐赠了学习用品,志愿者代表以及曙光小学接受资助学生代表分别发言,表示会继承和发扬雷锋精神,努力学习,以优异的成绩回报国家。仪式上,曙光小学朱校长提出了对学雷锋活动的要求,也表达了对经济学院“团风”志愿者的感谢,希望双方能够深入合作,引领学生健康成长成才。

启动仪式结束后,“团风”志愿者们走进班级,给小学生们讲述雷锋故事,观看了雷锋事迹宣传片,用实际行动传播“人人为我,我为人人”的雷锋精神。

此次活动不仅为小学生传播了“助人为乐、无私奉献、坚韧刻苦”的精神,同时也使我院学生再次学习并践行了“关爱他人、无私奉献、立志成才、报效祖国”的“团风”精神,展现了当代大学生的良好风貌,让“团风”精神在我院学生中不断传承和发扬。