基层团讯

[美术学院]学习十八大精神齐声赞美,术业思想并进待放芬芳2012-12-13

创建时间:2012-12-13

2012年12月12日,美术学院团委在西二教合堂教室组织开展了“深入学习贯彻十八大精神专题讲座”,邀请美术学院党委吴广辉副书记就十八大会议精神做了辅导报告。参加活动的有学办全体成员、学生党员、入党积极分子、各班班委等近百人。

会上,吴书记对十八大报告的主题和科学发展观的内涵及精神实质、中国特色社会主义道路的新认识、全面建成小康社会的新论断、夺取中国特色社会主义新胜利八个基本要求和关于经济建设、政治建设、和谐社会建设、生态文明建设、党的自身建设尤其是和学生专业相关的文化建设等方面内容做了翔实的阐述和解读。同时结合当代大学生的学业、就业、机遇和困惑等方面,理论联系实际谈了自己的看法。将十八大的精神与工作、学习、生活紧密联系在一起,深入浅出,语言通俗易懂。让大家对于十八大有了更深层次的了解和认识。报告结尾还与在场同学进行了意见交流。

吴书记以睿智的思考,严谨的逻辑,平实的讲解,给同学们上了生动、有意义的一课,在场同学会后纷纷表示在思想认识上有了较大提高,对党的伟大、光荣、正确的认识更加明晰。作为长春大学美术学院的学生党员学生干部更应该在学习、生活、工作中严格要求自己,时时事事不忘创先争优,努力争创一流,学成后为祖国文化大繁荣贡献自己的力量。

吴书记报告讲座

吴书记与学生现场交流