基层团讯

[经济学院]经济学院青年学子与退休老教师共度重阳节2012-10-25

创建时间:2012-10-25

10月23日,是一年一度的重阳节,又称“老人节”。为了在这个特殊的日子里把自己的祝福带给老人们,让他们感受到温暖,由经济学院和离退休工作处共同举办的“喜迎十八大欢度重阳节”联欢会在西校区老干部活动室举行。经济学院党委书记于永俊、副书记张家良,离退休工作处相关同志及20多位离退休老教师参加了联欢会。

“老人辛苦献一生,晚年更该有幸福,大家一起来照顾,奉献!”“敬老勿忘家中老,羔羊跪乳鸦反哺,争取都做孝儿女,支持!”联欢会在大学生自创的三句半《敬老》中拉开帷幕。歌伴手语《感恩的心》、话剧《乞者与富二代》、小品《相亲》等节目精彩纷呈,赢得了在场老教师们的阵阵掌声与笑声。受到感染的老教师们也纷纷亮出“绝活”,饱含深情地演唱了《没有共产党就没有新中国》和《东方红》等歌曲,老中青穿插表演,现场气氛异常活跃。

演出结束后,同学们为每位老教师送上冬季取暖的热宝,在场老教师纷纷写下对祖国的祝福和对青年学生的寄语,制作成一个挂满卡片的祝愿树。一张张祝福,一个个心愿,饱含了老教师对祖国的热爱和对青年学生的期盼。于永俊在总结讲话中祝福老教师身体健康,“久久”长寿,希望青年学生弘扬中华民族尊老敬老优良传统,让爱永驻心间,回报社会。

此次活动,弘扬了中华民族尊老爱幼的传统美德,唤起了青年学生对重阳节的重视,并且在党的十八大即将召开之际,献上了对祖国的祝福,祝愿祖国更加繁荣昌盛。

《吉林日报》、《长春晚报》等媒体对此次活动进行了关注和报道。

学生们在联欢会上表演节目

老教师们合唱《没有共产党就没有新中国》