基层团讯

文学院举行“念师恩 颂师德”长春青年“学习黄大年 感恩教师节”主题文艺晚会2017-09-14

创建时间:2017-09-14

9月14日,为进一步学习黄大年同志先进事迹,庆祝第33个教师节,由长春大学文学院、长春戏剧家协会、长春市艺术研究所共同主办,长春大学文学院社团联合会承办的“念师恩 颂师德”长春青年“学习黄大年 感恩教师节”主题文艺晚会在文学院一楼演艺厅举行。

晚会以黄大年老师生前的照片和讲话资料精心剪辑成的视频拉开序幕,带观众走进和感受了黄大年老师的生平;文学院学生朱简、周子煜带来的一首《一生有你》是本场晚会的开场曲,演出过程中大屏幕播放学院各位教师的照片、合影以及学生们亲手写下的对老师的祝福,场面温馨感人;来自长春理工大学的学生黄静惠用轻快生动的话语讲述了《永远的黄老师》这个亲切感人的故事;文学院学生的朗诵《青春无悔生命无憾》以黄大年的口吻向观众展现了他无悔付出的一生;千鸟话剧社表演的短剧《永远璀璨》讲述了一名人体器官劝捐员与一位病危的老师的故事,人民教师无私奉献的精神令人感动和敬佩,也讴歌了人间的大爱;长春市艺术研究所组织的话剧群群友卢昕、北雁带来的诗朗诵《一盏永不熄灭的爱国明灯灯》,用声情并茂的表演赞颂了黄大年深深的爱国情怀;文学院学生轻松愉快的“三句半”表演《文院漫谈》戏说文学院,带动了现场的气氛;压轴节目歌伴舞也是黄大年老师生前最喜爱的《我爱你 中国》将同学们的爱国赤诚融于歌、含于舞,激励了同学们感怀师恩,努力学习,报效祖国。

晚会最后,演员们为学院老师送上亲手制作的手工小礼物,同祝老师们节日快乐。

文学院全体教师、长春市艺术研究所相关同志出席了本次活动。