基层团讯

文学院举行新学期开学典礼暨审核评估动员会2017-08-30

创建时间:2017-08-30

8月25日下午六点,文学院举行了开学典礼暨审核评估动员大会,典礼由学院党委副书记赵国亮主持。

典礼上,党委书记周默刚在讲话中寄语新生,以“大学之道,在明明德”开篇对全体同学进行勉励,希望同学们践行“好学、力行、知耻”的院训。表达了全院对17级新生加入的欢迎和祝福,同时就即将到来的审核评估工作对全院学生提出了要求。

院长徐光志在讲话中从文学院的师资力量、育人成果、科研基地、学生社团发展等方面获得的成就进行了总结,对审核评估工作相关内容进行了解读并进行了动员。

开学典礼过后,千鸟话剧社带来了校园经典原创话剧《岁月童话》,欢迎新生的到来,演员们精湛的演技和动人的剧情博得了师生们的阵阵掌声和欢呼声,生动演绎了精彩的大学生活,给新生们描绘了一幅充实快乐、丰富多彩的大学蓝图。

开学典礼是文学院从2016年以来坚持开展的全院学生集体思想政治教育活动,是学院新一届领导班子认真贯彻学校思想政治教育工作精神和关注学生成长相关要求的具体举措。今年在以往基础上进行创新,用话剧的形式教育和引导新生正确认识大学生活,收效良好。

文学院全体师生参加了活动。