基层团讯

理学院开展“关爱特殊儿童 点亮精彩人生”社会实践活动2017-07-12

创建时间:2017-07-12

7月11日上午,理学院团风分苑师生代表36人,赴长春市育龙特殊教育培训学校开展了“关爱特殊儿童 点亮精彩人生”暑期社会实践活动,为132名特殊儿童进行爱心物品捐赠以及慰问演出。

活动开始前,育龙特殊教育培训学校办公室主任齐传萍带领学苑师生代表参观了学校特色教室,详细介绍了育龙学校的基本情况,双方商定了共同建立长春大学理学院团风分苑——长春育龙特殊教育培训学校师生社会实践基地的具体事宜。

活动中,团风学苑教师代表向育龙学校赠送爱心物品,此次捐赠的学习用品,资金全部来源于学院环保助学基金。环保助学活动旨在倡导师生提高环保意识,勤俭节约,主动收集废旧物品统一变卖,积攒助学基金,开展13年来已经累计帮扶百余名大学生。随后,志愿者们与现场的特殊儿童共同表演了丰富多彩的文艺节目。

捐赠仪式结束后,学苑选派的6名学生党员将继续在育龙学校,完成党员志愿服务周的助教工作。团风分苑社会实践活动的开展,促进了师生共同成长,在服务社会过程中不断完善自我,并使更多的人意识到关爱社会弱势群体的重要性,感染更多人加入到公益事业当中,使爱心在社会各界不断传递。

学院党委相关负责同志和全体学生党员、学生代表参加了此次活动