基层团讯

特殊教育学院举办庆祝国际残疾人日文艺汇演 暨光音之冀艺术团汇报演出2016-12-13

创建时间:2016-12-13

12月5日下午,特殊教育学院在学校图书馆礼堂举办庆祝国际残疾人日文艺汇演暨光音之冀艺术团汇报演出。吉林省残联副理事长万宇,长春市残联副理事张君兰,学校校长潘福林、党委副书记靳国庆、纪委书记李廷吉出席活动并观看演出。

此次文艺汇演旨在展现出残疾人的风采,让更多人了解残疾人,亲近残疾人。同时,呼吁大家更多的理解和支持,维护残疾人的尊严、权利和幸福,也希望社会各界更新对残疾大学生的认识,给予更多的关注和尊重。

演出在“完美分贝”乐队带来的《生命之诗》歌曲串烧中拉开序幕。由听障系学生带来的舞蹈《大山支教》、《丹顶鹤》、街舞《GOOD BOY》让观众感受到了无声世界中的残疾大学生表演出的动人故事、优美舞姿、和劲爆街舞;由视障系学生带来的诗朗诵《我骄傲,我是中国人》、器乐合奏《赛马》和《喜洋洋》、大合唱《时间都去哪了》和《青春舞曲》让观众感受到了视障大学生的语言天赋和音乐梦想;由特教系和听障系学生携手带来的手语舞《和你一样》更是惊艳全场,受到全场观众的一致好评。

各院部和处室相关负责人,各院学生代表观看了演出。

采写:杨柳 审稿:金云

“完美分贝”乐队演唱歌曲《生命之诗》(摄影:鲁毅光)

视障系学生表演的诗朗诵《我骄傲,我是中国人》(摄影:鲁毅光)

听障系学生表演的街舞《GOOD BOY》(摄影:鲁毅光)