基层团讯

“成长 成才 成功”——我校举办中俄大学生联合文艺演出和“成长 成才 成功”文艺晚会迎接2012级新同学

创建时间:2012-10-15

为欢迎2012级新同学入学,校团委联合国际教育学院、音乐学院于9月25日至28日,在学校大礼堂组织了中俄大学生联合文艺演出及“成长 成才 成功”迎接2012级新同学文艺演出。学校党委书记卓越、校长潘福林、党委副书记郑永奎、副校长李志瑶、副校长张炳辉及参加中俄大学校长论坛中外来宾,俄罗斯、西班牙、韩国中外合作办学项目的校方领导和近4000名新生同学一起观看了文艺演出。

中俄大学生联合文艺演出融合了中国和俄罗斯的文化元素。我校音乐学院的大学生以舞蹈《墨韵》、苗族歌舞《簸箕上的麻雀》、民族舞蹈《剪纸姑娘》等节目展现了中国民间的艺术特色;俄罗斯的大学生以时装表演《星座》、舞蹈《摇摆舞》、现代舞《回到未来》等节目展示了俄罗斯民族的艺术特点。整场晚会为全体新同学呈现了一场中外大学生艺术交流的视听盛宴,也使他们感受到深厚的中国文化底蕴和浓郁的俄罗斯文化氛围。

“成长 成才 成功”迎接2012级新同学文艺演出既是全校各级团组织表达对全体新同学的欢迎之情,也标志着我校第十九届青年科技文化艺术节正式开启。歌舞《长大欢迎你》表达了长春大学敞开怀抱欢迎祖国各地新同学的情怀;诗朗诵《大学精神》深刻阐述了大学内涵;聋人舞蹈《傲雪》、盲人歌曲《怒放的生命》激发了新生同学自强不息的信念;由俄罗斯留学生和中国学生共同演绎的歌曲《明月几时有》引起新生同学们的阵阵掌声,新生辅导员演唱的《我的未来不是梦》将晚会推向高潮。

连续四场的迎接新同学文艺演出让广大新生同学感受到了学校领导和各级党团组织的关怀与温暖,感受到了大学校园浓郁的人文气息和文化氛围,给他们带来无限回味的同时,也使他们对未来大学生活充满了憧憬和期待。

教育部、省教育厅、中俄校长论坛的中外来宾和校长潘福林慰问中俄大学生联合文艺演出的演职人员

党委书记卓越、副书记郑永奎、副校长李志瑶、副校长张炳辉慰问中俄大学生联合文艺演出的演职人员

“成长 成才 成功”迎接2012级新同学文艺演出现场