基层团讯

“活力团支部”风采展示——经济学院19409团支部

创建时间:2022-06-29

“活力团支部”风采展示——经济学院19409团支部

学党史、强信念、跟党走

回顾辉煌历程坚定信念,总结宝贵经验奋勇向前。在中国共产党成立百年之际,党的十九届六中全会回望、凝练了党的艰辛奋斗重大成就和历史经验,通过了党的第三个“历史决议”,必将引领我们在实现中华民族伟大复兴的道路上稳步迈进。我们要深刻领会六中全会的重大意义,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,同时要以学习贯彻六中全会精神为契机,进一步深化党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

党史学习会

团风引领成长·红色点亮青春

为做好庆祝建党100周年,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,经济学院19409团支部开展了以“团风引领成长·红色点亮青春”为主题的团日活动。党史知识竞赛

核心精神为“爱国、进步、民主、科学”。应该为了民族的独立和解放,为了国家的繁荣和富强,前赴后继,英勇奋斗,积极进取,勤奋工作。

十九届六中全会精神学习

学习十九届六中全会审议通过的决议是我们党的历史上又一篇里程碑式的重要文献。决议全面总结了党百年奋斗的历史经验,使我们新时代中国共产党人看清楚过去为什么能够成功、弄明白未来怎样才能继续成功。决议的产生必将为我们党领导实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥重要的引领作用。作为大学生的我们,在一生中只有一次的青春时光里,更应加倍珍惜、好好把握,不忘来时路、永追心中梦、常担大使命,努力做一个“有样”青年。

学习中华优秀传统文化

爱国主义是中华民族的传统美德,是我们民族精神的核心。爱国主义教育既要从历史的财富中寻找源头,要体现鲜明的时代性,凸显爱国主义的当代价值。爱国主义是一个历史范畴,既凝聚了民族传统,又富有时代特征。高校爱国主义教育必须增强对民族文化的认同感和归属感。厉行节约,崇俭抑奢

在班级负责人的带领下,同学们通过参与此次以“厉行节约 崇俭抑奢”为主题的线上团日活动,充分认识餐饮浪费的严重性、珍惜粮食的必要性,牢固树立勤俭节约意识和粮食危机意识。每个人都应当从自身做起,弘扬中华民族勤俭节约的美德。通过本次线上活动,19409团支部的同学们将弘扬传统,倡导新风。大力弘扬勤俭节约的良好风尚,积极树立浪费也是腐败的理念,自觉反对享乐主义、拜金主义和奢侈浪费,争做“厉行节约,反对浪费”传播者和示范者。